쿡셀곰솥찜기 사용하기
TV채널 돌리다가 우연히 보게된 COOKCELL 블랙큐브 더블코팅 IH 스텐프라이팬세트
프라이팬 바꿀때도 되었는데 방송에서만 준다는 찜기에 혹해서 바로 주문했더랬지요 ㅋ
스텐이기에 연마제 제거작업하면서 내가 이걸 왜 샀나...
궁시렁궁시렁 거리면서 프라이팬과 찜기를 닦았는데요
이리 반짝반짝한 쿡셀곰솥찜기를보니 힘들었던 시간도 싹 잊혀집니다
쥔장 생일이라고 연안부두에서 공수해온 해산물들
쿡셀곰솥찜기에서 소라를 먼저 삶아줄건데요
2kg정도 되는 소라는 솔을 이용해서 가볍기 껍질부분등을 문질러주어 이물질을 제거해주고요
시간이 된다면 볼에 소라를 담아 잠길정도의 소금물을 넣고 30여분정도 해감해줍니다
저희는 걍 패스 ㅋ
쿡셀곰솥찜기에 물을 넣주고 팔팔 끓어오르면 세척한 소라를 모두 넣어줍니다
먹다남은 소주가 있다면 50ml 정도 넣어주고요
없으면 미림 한바퀴 휘리릭~
소라 삶는 시간은 뚜껑을 닫고 강불에 15분정도
사이즈가 작다면 12분정도가 좋을거 같아요
소라 삶기시작한지 10여분정도가 지났을 쯤
몸통안에 뼈를 제거해주고 밀가루를 넣고 비벼서 깨끗하게 씻어준 생갑오징어를 찜틀에 올려줍니다
갑오징어는 일반 오징어보다 두툼하기도하고
이번에 사온 갑오징어 사이즈가 좋았기에 5분정도 기다린거 같아요
소라는 포크를 사용하여 꺼내고 붙어있는 쓸개와 내장을 제거해주고요
먹기좋을 크기로 잘라줍니다
잘 데쳐진 갑오징어역시 먹기 좋을 크기로 잘라줍니다
쿡셀곰솥찜기를 사용하니 한번에 두가지 요리를 뚝딱!
이렇게 편해도 되는건가요?? ㅋㅋ
퇴근하고 와서 피곤할터인데
옷도 안 갈아입고 차려준 생일상에 무한감동입니다
ㅠㅠ
'먹어본곳' 카테고리의 다른 글
일산 중식 맛집, 코스 요리도 화림 (0) | 2024.02.13 |
---|---|
인천 학익동 장어집, 왕숯불민물장어 학익점 (0) | 2024.02.07 |
영종도 조개찜 맛집, 소나무식당 (0) | 2024.01.24 |
일산 해신탕 맛집, 황제해신탕능이백숙 (0) | 2024.01.22 |
내가 먹어본 일산 중국집 맛집 베스트 3 (2) | 2023.09.25 |